四川省同城报纸6月份广告投放对比 华西都市报VS成都商报

2013-07-12 14:27:32 

引言:华西都市报成都商报作为成都报业双雄,同为两大报业集团的主干媒体,他们在西部地区有着举足轻重的影响力,是典型的同城纸竞争较为激烈的报纸;华西都市报身为第一家都市报,是中国都市报业的发起人;成都商报作为一个高度市场化的媒体,有着非常明确的目的性,以至于后来居上领导着成都报业的新潮流。媒体资源网对成都商报和华西都市报行业广告投放对比,6月份汽车、家居、家电、教育和化妆品,这五大行业来看,成都商报和华西都市报各有优势。

 

汽车行业 华西都市报胜成都商报

成都商报 华西都市报 

 

家电行业 华西都市报胜成都商报

 

成都商报 华西都市报

家居行业 华西都市报胜成都商报

 

成都商报 华西都市报

 

教育行业 成都商报胜华西都市报

 

成都商报 华西都市报

 

化妆品行业 成都商报胜华西都市报

 

成都商报 华西都市报

        总体来看,从成都商报和华西都市报五个行业广告投放,华西都市报略胜成都商报,其中,重点是汽车行业,汽车一直是媒体的支柱行业,从2012年开始就一直下跌,不少汽车广告主减少报纸广告投放的开销,在同城媒体之间选择优势强的报纸,比如宝马和奥迪在华西都市报都有广告投放,说明华西都市报广告在汽车行业中报纸广告效果佳;而化妆品行业是近几年报纸广告投放较多的行业,从成都商报和华西都市报来看,成都商报广告投放优势较为明显,其是一份商业化较为明显,他们的人群针对白领人士,对化妆品广告的关注高,像欧莱雅和碧欧泉选择成都商报也是优势体现;家居、家电和教育三个行业来看,成都商报和华西都市报的各自优势选择上也是较为明显。

下一篇:没有了 »